Handball-Trommler-Wolfach

TV Wolfach Aktuell

Sieg mit spannendem Spiel
MS und WL am 18.01.2010 um 15:25 (UTC)
 Handball ist Kopfsache. Vertreter dieser Aussage fühlen sich nach dem Wolfacher Heimspiel gegen den SV Kappelwindeck wieder einmal bestätigt. Die Parallelen zur Wolfacher Situation in der letzten Saison sind bei den "Crocodiles" aus Kappelwindeck klar auszumachen. Durch einen mäßigen Start rutschte der SVK in den Tabellenkeller und in Wolfach weiß man sehr gut wie schwierig es ist, diesem zu entrinnen. Eine gute Halbzeit reichte dem SVK nicht, um die Punkte aus Wolfach zu entführen.

Der Start verlief für die „Wölfe“ äußerst holprig. Während die Gäste mit ihren schnellen und wendigen Rückraumspielern der Abwehrreihe und Keeper Filip Duda Kopfzerbrechen bereitete, fanden Mittelmann Marc Loibl und seine Nebenleute in Gästetorwart Thorsten Renk ihren Meister: 0:3! Nur langsam kamen die Mannen um Trainer Jürgen Storz in die Gänge. Erst beim 6:7 war man wieder am Tabellenneunten dran. Da die TVW-Defensive aber weiterhin zu statisch und zögerlich agierte, vor allem gegen Spielmacher Torsten Reith, und vorne weitestgehend von den Toren des starken Marc Loibl lebte, konnte der SVK immer wieder auf drei Tore davonziehen. Doch schon Ende der 1. Halbzeit machten sich leichte Verschleißerscheinungen im Spiel der Gäste bemerkbar, sodass die Gastgeber mit einem etwas schmeichelhaften Remis in die Kabine gehen durften. Der TVW kam merklich schwungvoller aus der Pause und der eingewechselte Stefan Staiger verlieh der Abwehr mehr Stabilität. Zudem sah sich Gäste-Betreuer Rolf Gassenschmidt zu einem Torwartwechsel gezwungen, da Thorsten Renk nicht mehr all zu viel zu greifen bekam. Kurzzeitig fruchtete die Einwechslung von Manuel Oser, doch nach und nach machte sich die individuelle Wolfacher Überlegenheit und die bessere Kondition bemerkbar. Den Gästen fiel im Angriff nicht mehr sonderlich viel ein und spätestens mit dem verletzungsbedingten Ausscheiden des agilen Martin Schäfer ging der letzte Kappler Angriffsschwung verloren. Dies nutzten die „Wölfe“ mit Kontern aus. Von 25:23 zog die Storz-Sieben auf 29:23 davon. Zwei gehaltene Strafwürfe des eingewechselten Torwarts Thomas Hübner taten ihr übriges. Somit durfte sich das Team am Ende über einen 32:26-Sieg freuen, bei dem vor allem Marc Loibls Zug zum Tor und die gewieften Würfe von Thomas Bollweber zu überzeugen wussten.

TVW: Duda (1.-30.), Hübner (31.-60.); Gudelius (2), Schmid (3), Loibl (10/1), Bollweber (8/2), Schäfer (1), Hille (4), Hirt (2), Sum (1), Knobloch (1), Staiger

SVK: Renk und Oser; H. Kern (3), Huber (3), Schäfer (5), Vogel (4), M. Kern (1), Groß (1), Reith (9/3)

Zum Jahresabschluss super Sieg!
MS am 21.12.2009 um 14:26 (UTC)
 TuS Ottenheim : TV Wolfach 27:34 (13:15)

Im letzten Spiel der Hinrunde beim bisher zu hause ungeschlagenen TuS Ottenheim ließen die Wölfe noch einmal aufhorchen und knüpften noch einmal an die starken Leistungen vom Rundenbeginn an. Das Ergebnis war ein hochverdienter 27:34 Auswärtssieg und ein sicherer 5. Tabellenplatz zum Jahreswechsel.

Mit einem Erfolg in Ottenheim haben wohl die wenigsten gerechnet. Die Vorzeichen standen nämlich alles andere als gut. Schon vor der Partie musste Jürgen Storz eine weitere schlechte Nachricht hinnehmen. Torhüter Laiblin muss Anfang Januar unters Messer um die Spätfolgen einer älteren Verletzung im Sprunggelenk beseitigen zu lassen und fällt demnach die ersten Rückrundenspiele definitiv aus. Am Samstag jedoch biss er auf die Zähne und hatte mit seinen überragenden Paraden maßgeblichen Anteil am Wolfacher Sieg. Weitere Ausfälle am Samstag waren Thomas Sum und Fabian Hille. TVW-Coach Storz musste also mit neun Feldspielern über die Runden kommen und konnte im Rückraum überhaupt nicht wechseln, während sein Gegenüber Bernd Junker eine vollbesetzte Auswechselbank zur Verfügung hatte. Zunächst konnten die Gäste mit 0:2 in Führung gehen. Ottenheim legte nach und gestaltete die Begegnung fortan ausgeglichen. Die Führung wechselte bis zum 10:10 ständig und niemand konnte sich entscheidend absetzen. Schon in dieser Phase hatte Laiblin im TVW Tor drei Siebenmeter pariert und seinen Vorderleuten damit immer wieder die Führung ermöglicht. Beim TuS hatte man sich die Aufgabe gegen den letztjährigen Beinahe-Absteiger wohl etwas leichter vorgestellt und war scheinbar mit den Gedanken oft schon bei der anschließenden Weihnachtsfeier. Mit unvorbereiteten Einzelaktionen kam die sonst so homogen auftretende Junker-Sieben einfach nicht zur erhofften Wende. Im Gegenteil, bei den Gästen war es wieder einmal ein überragender Marc Loibl, der große Torgefahr ausstrahlte, acht Treffer selbst erzielte und seine Mitspieler perfekt in Szene setzen konnte. Vor der Pause gelang dem TVW tatsächlich noch einmal eine 11:14 Führung, die Ottenheim bis zum Halbzeitpfiff noch auf 13:15 verkürzen konnte.
Auch nach der Pause bot sich den zahlreichen Zuschauern das gleiche Bild. Beide Teams waren auf Augenhöhe und wurden tatkräftig von ihren starken Keepern unterstützt. Dennoch musste der TVW den Gastgeber vor allem durch den wendigen Rene Junker wieder herankommen lassen. Beim 20:20 begann das Spiel quasi wieder von vorne. In dieser Phase war das Spiel stark gefährdet, zu Gunsten des TuS zu kippen. Immerhin musste der TV Wolfach über die gesamte Spieldauer mit den gleichen Spielern im Rückraum und auf Linksaußen auskommen. Und auch Torhüter Laiblin waren die Schmerzen deutlich anzusehen. Bernd Junker bei Ottenheim hingegen konnte munter durchwechseln, was an diesem Abend jedoch keine wirkliche Verbesserung in den Reihen der Hausherren brachte. Beim TVW hatte man sich vorgenommen, den langen Weg mit den Fans durch Schnee und Kälte nicht umsonst zurückgelegt zu haben. Alle Akteure bissen noch einmal auf die Zähne und mühten sich mit letzter Kraft zur erneuten 23:26 Führung. Dies sorgte beim TuS wiederum für hängende Köpfe. So hatten sich die Gastgeber und ihre Zuschauer das letzte Heimspiel wahrlich nicht vorgestellt. Die letzten sieben Minuten konnte der TVW dann sogar souverän hinunterspielen und den Vorsprung noch weiter ausbauen. Julian Schäfer krönte eine starke persönliche, aber auch die extrem starke Mannschaftsleistung mit seinem Treffer zum 27:34 mit dem Schlusspfiff. Somit verbringt der TVW die kurze Winterpause mit acht Saisonsiegen und 16:10 Punkten auf einem sicheren fünften Tabellenplatz, im Vergleich zur letzten Saison mit 5:21 sicher eine komfortable Situation. Dennoch weiß man beim TVW auch, dass noch erheblich Luft nach oben ist und sicher nicht alle fünf Saisonniederlagen notwendig waren. So sollte mehr Konstanz sicher zu den guten Vorsätzen für das neue Jahr gehören! Die Mannschaft freut sich nun auf ein paar erholsame Festtage und will dann schon bald mit allen treuen Fans in ein hoffentlich erfolgreiches Jahr 2010 starten.

Spielfilm: 0:2, 2:2, 4:3, 7:7, 8:10, 10:10, 10:13, 13:15, 15:18, 20:20, 20:22, 21:25, 23:26, 24:30, 27:32, 27:34

TuS Ottenheim: Plschek, Nippes, Junker (5/2), Ostermann (4), Weide, Keller, Bürkle (je 3), Fäßler (3/1), Ziegler, Graf (je 2), Regenberg (1), Rudolf, Erhardt, Schnak

TVW: Laiblin, Duda, Loibl (8/2), Schäfer (6), Bollweber (6/1), Gudelius (5), Knobloch (4), Schmid (3), Staiger (2), Hirt, I. Sum, Doll (n.e.)

Jahresrückblick 2009
MS am 14.12.2009 um 15:07 (UTC)
 Der Jahre Rückblick 2009 mit letzten Saison ab 2009 zeigt ihnen das fast jeder die Hoffnung aufgab aber die Wölfe doch noch Mal alles rumrissen!!!

Mehr dazu unter "Jahresrückblick 2009"...

Nächstes und letztes Spiel für dieses Jahr steht bevor!!!
MS am 14.12.2009 um 15:04 (UTC)
 Das letzte Heimspiel gewannen die "Wölfe" suverän mit 30:22, nun steht auch das letzte Spiel des Jahres 2009 gegen Ottenheim bevor.
Die Begegnung wird am Samstag den 19.12.09 um 20.00 Uhr statt finden!!!

Andere Mannschaften Siegen ebenso..
MS am 13.12.2009 um 19:30 (UTC)
 Am Samstag hatten noch weitere TVW-Teams Erfolge zu vermelden. Allen voran die männliche C-Jugend, welche sich mit 40:16 gegen Alpirsbach durchsetzen konnte. Auch die männliche E-Jugend durfte einen Erfolg verzeichnen. Schlussendlich feierte die Dritte Herrenmannschaft einen 27:21-Sieg gegen Alpirsbach 2. Dagegen verlor die weibliche D-Jugend gegen Auenheim mit 12:21. Auch die Damen mussten eine Niederlage gegen Alpirsbach hinnehmen.

Sieg bei eine spannendem Derby gegen Gutach!!!
MS und WL am 13.12.2009 um 19:29 (UTC)
 Vermutlich über 15 Jahre ist es her, dass die Wolfacher Sporthalle bei einem Handballspiel
so gut gefüllt war. Am Samstag Abend war „Derby-Time“ und die Fans kamen sowohl aus dem
Wolfacher als auch aus dem Gutacher Lager in Strömen, um ein zumindest in der ersten
Halbzeit packendes Aufeinandertreffen der Ortsnachbarn zu sehen.
Von Beginn an wurden beide Teams lautstark unterstützt. TVW-Trainer Storz hatte sich
dazu entschlossen, den Gutacher Dreh- und Angelpunkt, Markus Sahr, sofort in Manndeckung
zu nehmen.
Dies erwies sich als richtige Entscheidung. Doch zunächst hatten trotzdem die Gäste den
besseren Start. Es schien, als seien sie präsenter und legten gleich auf 0:2 vor. TuS-
Keeper Andreas Müllerleile entschärfte einige aussichtsreiche Torwürfe und die Wolfacher
Defensive ging gegen den Gästeangriff nicht entschlossen genug zur Sache. Um so
verwunderlicher, dass sich der TuS nicht nennenswert absetzen konnte. Der TVW blieb über
die gesamte erste Halbzeit ständig in Schlagdistanz, um dann kurz vor dem Pausenpfiff,
sicher etwas demoralisierend für den Gegner, selbst zum ersten Mal in Führung zu gehen.
Beim Stande von 13:12 wurden die Seiten gewechselt.
Der Treffer zum Pausenstand musste wohl die Initialzündung für die „Wölfe“ gewesen sein.
Die Storz-Sieben legte sofort mit drei schnellen Treffern nach und setzte somit die Gäste
unter Druck. Die schienen in der Folge ob der Wolfacher Entschlossenheit etwas konsterniert
zu sein. Dem Gästeangriff gingen zunehmend Luft und Ideen aus, die TVW-Abwehr griff nun
beherzter zu und ließ die jungen TuS-Angreifer kaum noch zur Entfaltung kommen. Zudem
steigerte sich Filip Duda im TVW-Tor merklich und fischte einige Gästewürfe weg. Spätestens
nach den sechs Toren in Folge zum 26:17 waren die Messen gelesen. Unterm Strich blieb ein
verdienter 30:22-Sieg der Heimmannschaft in einem über 60 Minuten fair geführten Derby.
Gutach fehlten vor allem in Halbzeit zwei die spielerischen Mittel, um die TVW-Abwehr
ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Dagegen spielten die Gastgeber ihre körperliche
Überlegenheit aus. Richtig schöne Ballstaffetten hatten aber auch die „Wölfe“ nur selten
zu bieten.

TVW: Duda, Laiblin, Hübner; Gudelius (4), Schmid (2), Loibl (6), Bollweber (4/3), Schäfer (6), Hille, Hirt (4/1), Sum (4), Knobloch, Doll, Staiger

TuS: Müllerleile, Grimm, Baumann; Schwarze, Wöhrle, Grimm (2), Aberle (4), Brüstle (1), Hermann (1), Obergfell (3), Wasmer (1), Mangold, Aberle (5), Sahr (5/1)