MS am 30.03.2010 um 10:55 (UTC)
 Der TVW siegte in der Mörburghalle 1 gegen Schutterwald 2 mit 30:29.

Tabellennachbar in Wolfach
WL am 04.03.2010 um 11:44 (UTC)
 Dank der bisherigen, positiven Rückrundenbilanz hat der TVW am kommenden Samstag die Chance mit einem Sieg auf den 4. Tabellenplatz vorzustoßen.

Dafür muss man in eigener Halle allerdings den direkten Tabellennachbarn aus Ottenheim bezwingen. Der TuS liegt einen Zähler besser und fand am letzten Wochenende mit einem überzeugenden 38:28 gegen den TV Sulz zurück in die Erfolgsspur. Das Hinspiel zum Ende der Hinrunde gewannen die „Wölfe“ überraschend hoch. TuS-Trainer Junker zeigte sich damals ziemlich erzürnt über die Leistung seiner Mannen. Auch deswegen wird sein Team am Samstag alles daran setzen im Kinzigtal siegreich zu bleiben.

Der TVW ist gut drauf und Jürgen Storz kann wohl sein bestes Team ins Rennen schicken. Gegen den TuS wird man sich aber keine schläfrige Anfangsphase, wie zuletzt in Schiltach gesehen, erlauben dürfen. Anwurf ist um 20 Uhr. Davor empfängt die Reserve den Meisterschaftsfavoriten der SG Freudenstadt/Baiersbronn. Interims-Trainer Werner Echle muss dabei auf seine Stammkräfte Lauterbach und Schmalz verzichten. Spielbeginn ist 18 Uhr.

3. Derby-Sieg
WL am 04.03.2010 um 11:41 (UTC)
 Das Landesliga-Team um Trainer Jürgen Storz feierte am frühen Sonntag Abend seinen dritten Deryb-Sieg in dieser Saison.

Am Schluss wars ein knapper 34:32 Auswärtssieg bei der SG Schenkenzell/Schiltach. Das Team startete schwach in diese Partie und lag verdient mit 4:10 im Hintertreffen, ehe man sich auf die eigenen Stärken besann und allen voran der in Halbzeit 1 bärenstarke Marc Loibl seine Kollegen antrieb. Zur Halbzeit lagen die "Wölfe" mit 19:16 in Front und auch in der ersten Viertelstunde der zweiten Spielhälfte sah es nach einem sicheren Sieg aus. Wolfacher Nachlässigkeiten und eine stets kämpfende Heimmannschaft, die im jungen Julian Armbruster ihren besten Werfer hatte, sorgten jedoch nochmals für Spannung. Näher als die zwei Tore zum Ende, kam die SG aber nicht mehr ran. Kommenden Samstag kann im Heimspiel gegen Ottenheim der vierte Platz angegriffen werden.

SG S/S: Thau, Wöhrle; Vollmer (6), Jehle (2), Schneider (5), Reich (1), M. Thau (8/2), A. Thau (1), Brand, Armbruster (8), Bessei, Hauger (1)

TVW: Duda (1.-11./ab 49.), Laiblin; Gudelius (5), Schmid (4), Loibl (11/2), Bollweber (3), Schäfer (3), Hille, Hirt (4), Sum, Knobloch (2), Staiger (2), Scott (n.e.)

D-Jugend verliert unglücklich!
MS am 31.01.2010 um 10:02 (UTC)
 Nach einem spannendem und "harten" Spiel gegen die SG Schramberg/Sulgen musste sich die D-Jugend geschlagen geben!

Das Spiel fing für den TV Wolfach gut an. Sie führten in der 6. Minute mit 2 Toren, doch dann drehte sich der Spieß! Plötzlich lagen Sie wieder zwei Tore hinten und so gingen sie auch in die Halbzeitpause. In der 2. Hälfte des Spiels führet die SG in der 32. Minute mit 5 Toren vor Wolfach. So ging es auch weiter am Schluss war das Spiel vollbracht!

WL am 31.01.2010 um 09:55 (UTC)
 Der TVW war nach Meissenheim gereist, um dem Titelkandidaten ein Bein zu stellen. Viel hatte nicht gefehlt und es wäre beinahe gelungen.

Doch am Ende setzte sich die Heimmannschaft mit 35:31 (14:15) durch. Trainer Jürgen Storz schickte seine übliche Startformation aufs Feld. In den ersten Minuten sahen die zahlreichen Zuschauer eine recht ausgeglichen Partie. Nach dem 4:3 für die Gastgeber kam ein kleiner Bruch ins TVW-Spiel, sodass der HTV auf 7:3 nachlegen konnte. Dem TVW-Angriff fehlte in dieser Phase die Durchschlagskraft, man tat sich schwer mit dem Tore werfen. Auch in der Defensive fand die Storz-Sieben nicht zu ihrer Leistung. Dass die Gastgeber im Verlauf der ersten Halbzeit nicht höher in Führung gingen, lag unter anderem an mangelnder Effektivität in deren Spiel. So blieben die Gäste einigermaßen in Reichweite und ab der 20. Minute kamen sie besser ins Fahrt. Beim 13:13 war der Ausgleich wieder hergestellt und kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der TVW sogar mit 14:15 in Front. Es roch nach einer kleinen Überraschung. Doch die ersten drei Treffer nach Wiederbeginn erzielte der HTV. Den „Wölfen“ gelang zwar postwendend der Anschlusstreffer, doch im Anschluss fing der TVW-Motor wieder an zu stottern. Dies wusste Meissenheim zu nutzen und setzte sich auf ein vermeintlich vorentscheidendes 25:20 ab. Wolfach steckte jedoch nicht auf. Ein Torwartwechsel brachte wieder mehr Schwung in die TVW-Bemühungen. Die „Wölfe“ investierten nun sehr viel und belohnten sich mit dem 29:29 Ausgleich. Eine Führung wollte leider nicht gelingen.

Meissenheim legte auf 33:30 vor, als ein Foul von Wolfachs Ingo Sum die Gemüter sowohl der Spieler als auch der Zuschauer erhitzte. Sum sah von den Schiedsrichtern die rote Karte, im gleichen Zug bekamen Julian Schäfer und TVW-Trainer Storz jeweils eine Zeitstrafe. Die letzten 110 Sekunden musste der TVW somit mit drei Feldspielern bestreiten und konnte verständlicherweise das Ruder nicht mehr herumreissen.

HTV: Velz, Kässinger; Hügli (1), Kaderlin (1), Fortin (4), Wenzlaff (1), Heitz (1), Mosbach (2), Baumann (9/4), Geppert (9), Weber (5), Karl (1)

TVW: Hübner, Duda; Gudelius (3), Schmid (4), Loibl (7), Bollweber (8/4), Schäfer (3), Hille (2), Hirt (1), Sum (3)